Расширенный

а вот и у нас беда

Написал geg 
geg
а вот и у нас беда
27 December 2015 10:43
Вчера стряслась беда, мой дожик во время кормежки взвизгнул и бросил недоеденную миску. Почуяв неладное сразу обратил внимание на бока... кинулся искать вет клинику круглосуточную... оказалась только в соседнем городе... рванули туда... бедняжка плакал и грыз одеяло... по приезду состояние не изменилось размеры не увеличились вет врач поставила под сомнение заворот . поставили пару уколов и отправили за эспумизаном с подозрением на колики. малыша рвало дважды пеной. доктор сказала что это хорошо нужно ждать. Остались у дверей клиники чтобы не рисковать. Дантес постоянно звал гулять вдоль забора прошло еще три часа раздутие не прогресировало но и не спадало в животе побулькивало. Когда он прилег в очередной раз опять начал плакать. Я пошел за врачем и спросил что же делать... ответ был ждать утра и на узи если договорятся. (выходной день) я спросил про возможности других методов диагностики (зондирование) говорит да можно но под наркозом... я тут же согласился... сделали наркоз ввели зонд он не проходит. Тут же несем малыша на стол... доктор сказала шансов мало гарантий нет. выживаемость мизерная... и тем не менее оплатил сразу все что запросили.
надо отдать должное доктору операция шла более 3 часов и малыша все же не отпустили. Затем пришла дневная смена и второй доктор который выйдя из операционной сказал что желудок образовал спайки с кишечником (скорее всего в результате какойто травмы) и желудок который промыли и зашили не могут правильно расположить. Предложили вернуть деньги и усыпить... на вопрос хоть какой то попытки сказали прогноз жизни дней пять. Мы тут же согласились хоть на такой шанс... (не готов я на предательство) и вот мы уже дома, малыш выжил (пока) как сказал доктор желудок сильно подшили к брюшине не напрягать и кормить чайными ложками... прокапали кучу препаратов. Что будет дальше даже подумать страшно. Прошла ночь. Ребенок лежит впадая в дрему (отходит от наркоза) тянется, ночью поворачивался и спал на животе (еще кровит немного)
правы ли врачи? почему таки сделав операцию риторика поменялась? чего всетаки ждать? давно не заходил на шерик а теперь он недоступен...
пы сы врач из клиники в нашем городе сегодня отказался ехать ставить капельницу, сославшись что долго ждать... и типа сами справитесь...нет слов
Re: а вот и у нас беда
27 December 2015 10:50
Ну вы действительно сами справитесь. Постарайтесь найти через знакомых (знакомых знакомых и т.д.) человеческую медсестру, чтобы поставила в вену катетер (если вам его еще не поставили). А дальше-то проще простого. Покупаете в человеческой аптеке сами капельницы, они сейчас одноразовые и очень простые. Заполняете так, чтоб нигде не было воздуха, и на кончике висела капелька. Набираете в шприц немного физраствора (или что там у вас в основе для капельницы), медленно вводите в катетер, чтобы промыть его. Подсоединяете капельницу, регулируете на нужную (назначенную) скорость. Если вам не сказали скорость — лучше сделайте помедленнее, все равно собака лежит, а с медленным введением поменьше нагрузка.
Не конфликтуйте с врачами, у вас ведь нету других-то? Удачи!


Мои собачки
Re: а вот и у нас беда
27 December 2015 10:52
geg
Re: а вот и у нас беда
27 December 2015 21:25
врачам очень благодарен тем что помогают а не тем что отмахиваються. В клинике нашего города одно лекарство от всех болезней гамавит и при чумке и при переломе...Реальные доктора сделали чудо! но надеюсь что они ошиблись и их прогноз о 5 днях не приговор... спасибо за поддержку про капельницы проблем нет. Катетер что оставили с больницы выпал за ночь, начали ставить капельницу начал дуть под кожу... теща реанимационная медсестра поставила новый сегодня прокапались... под вечер малыш ожил встает рвется на улицу дома никак не писиет пришлось вывести все равно не уложить никак... знаю после операции нельзя двигаться но как удержать?
geg
Re: а вот и у нас беда
27 December 2015 21:31
за ссылку огромное спасибо. И за докторов не думайте я очень ценю их но всегда нужен взгляд со стороны чтобы по возможности избежать ошибок. Поставить страшный диагноз мне помог интернет. Доктора очень редко встречают такую болячку крупных пород практически не осталось... на прошлой неделе доктора потеряли алабая с тем же диагнозом на столе... вскрыли желудок упало давление сердце встало... у нашего дважды выпадал катетер на столе... но чудеса бывают.
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме

Сейчас в онлайне

Гости: 5
к верху страницы
максимальное число пользователей: 2 было 25 September 2019
максимальное число гостей: 261 было 22 September 2019
© Dog-Studio.Org, 2001-2011 — программирование, дизайн, сопровождение сайтов для животных
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика