Расширенный

Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"

Написал Гость 
Гость
Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
01 September 2004 14:27
Подскажите пожалуйста! Какой суточный объем пищи должен быть у догини 11 мес. Рост 84см. Вес примерно 60 кг. Кормлю натуральной пищей: вареное или свежое мясо с рисом. Сейчас мы съедаем в два приема 2ст.риса на 4 ст. воды плюс 1,5 кг мяса. В натуральную величину получается на раз где-то больше половины большой дожачьей миски (которые в подставках продаютя на высокой ножке).Плюс конечно витамины (фирма 8 в 1)
Почитала старый диалог о завороте , волосы встали дыбом. Может мы что-то делаем не так?
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
01 September 2004 14:50
Да уж!Я тоже своего щенка перевела на натуралку,не потому что мне так захотелось,а потому,как тощал он у меня с каждым днем все больше от сухого корма.
И как-то нет у меня этого страха,потому,как нет точной статистики по заворотам.Дай Бог нам прожить без болячек.
Возможно догу надо больше двигаться,бегать,тогда внутренние органы будут более "натренированные" что-ли,а не расхлябанные от флегматичного образа жизни.
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
02 September 2004 10:15
Натренированные собаки заворачиваются так же часто ,как и не натренированные.
Факторы риска по Ларри Гликман(США):
1.Крупные размеры собаки(немецкий дог попадает автоматически).
2.Средняя величина соотношения глубины к ширине грудной клетки, увеличение соотношения увеличивает риск дл явсех пород, а для догов лучше всего с риском коррелирует увеличенное соотношение глубины к ширине брюшной полости.Основой для таких наблюдений у пород с высоким риском может быть то, что строение грудной клетки, предраспологающая к появлению заворота,наследуется посредством многих генов.
3.Принадлежность к мужскому полу.
4.Недостаточный вес.
5.Кормление только раз в день.
6.Жадность при поедании пищи.
7.Робкий или нервный темперамент.
8.Фактор способствующий возникновению заворота-стрессовое состояние примерно за 8 часов до заворота.



Кроме этого из собственного опыта:
Большое значение имеет объем пищи.Из двух собак нами прооперированных по этому поводу девятилетний кобель съел большое количество жидкой каши и попил при этом воду(около4-5 литров в общей сложности), шестнадцатимесячная сука СРАЗУ ПОСЛЕ ИНТЕНСИВНОЙ ПРОГУЛКИ! поела сухой корм(грмм 400-500) и очень много попила(около 3 л).
Из этого вытекает, что имеет значение как объем пищи так и подвижность перед кормежкой и пожалуй сразу после прогулки.
Кормление концентрированной пищи В том числе сухим кормом или если натуралкой, то преимущественно мясом, а не кашей снижает вероятность возникновения заворота, при условии соблюдения правила не кормить и не поить собаку 2 часа после прогулки и минимум 2 часа до прогулки.
А натренировать внутренние органы тренировками скелетной мускулатуры это из области фантастики.
Для Натальи.
Пожалуй вполне нормальное по объему питание у вашей собаки.
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
03 September 2004 17:36
А мне кажется надо каши поменьше ,а мяса по больше + овощи+фрукты+ кефир +творог.И все это чередовать
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
03 September 2004 23:13
А от мяса, если его очень много, то высыпают прыщи на ляжках! Это называется передозировка белка!
Собаку надо кормить только после прогулки. Когда прийдет дать немножко отдышаться. А потом уже еда......неважно какая.
Но если все же натуралка.....то очень крутые каши не делать, да и житкие тоже. Не надо делать из собаки дохлятину, но и пузырика тоже не стоит!
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
06 September 2004 16:32
Ну тогда почему, наряду с немецким догом, одной из пород, у которой тоже очень часто бывает заворот, является ирландский сеттер? Я, конечно, не специалист и статистику не вела, но мне кажется, что заворот более прдрасположен генетически, чем вследствии неправильного кормления. Хотя, конечно, все рекомендации относительно нагрузок и кормления стараюсь соблюдать.
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
07 September 2004 03:14
Jevgenia,а с вами как со специалистом даже трудно спорить [:baam:]
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
08 September 2004 01:16
Soul&Irina..........это ирония?
Я тоже следую многим советам бывалых.........
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
08 September 2004 15:59
После того, как у Рика случился заворот, правда не желудка, а более экзотичный - селезенки, я спросила врачей, на будущее, скажите, от чего это? Знаете какой ответ? Факторов могло быть просто тысяча (у дога), начиная от неудачного слезания с дивана.... Меня такой ответ напряг :-( но что касается заворота желудка, то кормление не сразу после гулянки и не до нее - это должно быть просто аксиомой. Если уж факторов риска много, надо отсекать известные.
Тоже могу кое-чего добавить. Каши действительно надо поменьше, она ж в пузе разбухает и при обильном кормлении живот становится набитый и тугой как барабан. Белковое отравление - есть такая штука - бывает от переизбытка протеина в питании, но это у каждой собаки индивидуально. Так что и рацион для своей собаки надо подбирать индивидуально - как количество еды, так и питание - натуральные продукты или корм. Лучше делить дневную порцию на 2-3. Не давать много пить собаке, особенно сразу после прогулок (были случаи, когда собаки заворачивались от большого объема выпитой на пустой желудок воды) и не давать пить холодную воду сразу после жирной пищи. Почему заворачиваются ирландцы, черт его знает: может, из-за глубокой грудной клетки, хотя борзые при наличии глубокой, но плоской, грудной клетки не заворачиваются вообще. Сейчас все больше говорят именно о генетике. Но одна моя знакомая, которая занимается как раз ирландскими сеттерами, сказала, что они заворачиваются не так часто. У догов случаев заворота намного больше :-(
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
16 September 2004 12:29
Natalie Kulebyakina писал(а):

> Тоже могу кое-чего добавить. Каши действительно надо поменьше,
> она ж в пузе разбухает....

А корм тогда что в пузе делает? ;-)
>
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
16 September 2004 15:30
Корма по объему получается намного меньше, чем каши , даже при его разбухании.Даже если дог съедает 1 кг корма (сухого) в день, то за раз это получается 0,5 кг, при разбухании в желудке примерно в 3 раза это будет примерно 1,5 л, но при кормлении кашей, только за раз скармливается 1,5-2 л каши, а то и больше и при этом она еще и разбухнет!!! Моя сука съедает в день 600 грамм, т.е. за раз она потребляет 300 гр, а при разбухании корма мы получаем всего 900гр.Повышенное содержание клетчатки дает богатую пищу бактериям, в результате метеоризм, опять же увеличивается объем желудка. Т.е. при обильном кормлении именно кашами могут быть проблемы с желудком, а при достаточно концентрированном питании, в том числе большем счете мясном или сухом несколько снижается вероятность данной проблемы.
Согласна со Светланой. Корм - сублимированная и концентрированная пища, поэтому собака его потребляет намного меньше. Да и переваривается он намного быстрее, чем каши. К тому же не стоит забывать, что каша - это клетчатка, а клетчатка у собак не переваривается, потому ее и дают как добавку к мясу, а не как основной компонент, так сказать, чтобы кишечник хорошо работал. Если же каша - основной рацион кормления, а мясо там попадается только эпизодически, конечно, такую собаку сразу можно отнести в группу повышенного риска.
На-сколько я понимаю имеется в виду любая каша и гречка и рис? У нас годовалая девушка съедает в день 1, 4 кг мяса и 3 стакана двойной каши ( рис + гречневый продел) до варения . Варю как обычно - 1 ст. каши на 2 ст. воды. Это все делится на 2 приема.
Подскажите, нормальный ли это объем пищи, или надо уменьшить количество каши и тогда прибавить мяса?
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
17 September 2004 16:52
Для годовалой суки я бы добавила мяса, она ведь еще растет. Так же к этому я считаю, что необходим творог.
Светлана, я даю пачку творога 3 раза в неделю в промежутке между кормлениями, не знаю может нужно давать каждый день? Я так поняла, что Вы считатете, что кашы не много?, а мясо примерно до скольки увеличить?, ведь сколько ей не дай, все съест.
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
18 September 2004 23:50
Ирина,я бы на вашем месте заменила гречневый продел на гречку ,толку с ентой шелухи ;-)
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
19 September 2004 10:15
Для Ирины.
Под рукой нет справочника. Насколько я помню на 1 кг веса щенка в сутки необходимо около 24 г белка. Теперь необходимо по справочнику посмотреть сколько % белка содержится в мясе, твороге и подсчитать сколько чего вы должны давать. Мне считать не охота, поэтому я кормлю сушенкой, там за меня умные люди уже все посчитали.
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
19 September 2004 18:34
Для Н.Кулебякиной.: утверждать,что борзые не подвержены заворотам не стоит.......
Лично у меня кобель борзой 10-ти лет погиб именно от заворота.Сроду никогда он не переедал.Ему курочку на ладошке протягиваешь ,иной раз-------отказывается.Вел в старости совершенно горизонтальный образ жизни(в доме).Погулял без бешенных скачков и спринтов и баеньки.Воды тоже много не пил.
Но кормила я в то время натуралкой.
Мне кажеться,что факторов действительно много,особенно у рафинированных пород.Вот например живет у меня рус.пегий гончак.В декабре будет ему 12 лет.Кормлю его сейчас смешанно,раньше натурой одной.Ни каких тьфу-тьфу проблем.Зашла к нему в вольер утка-дура, он конечно ее сожрал на счет раз.Одно перышко и осталось.И ведь даже расстройста у кобла не было.......Желудок наверное способен переварить даже камни.Дикая утка это простите не магазинная курочка с мягкими косточками.
Вот читаю что пишет Ирина и думаю: это сколько же в вареном виде получиться из 3 ст.каши ------ ведро?
На счет 1,4 кг мяса. А что подразумевается под словом мясо? Мясо может быть разное......
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
20 September 2004 17:34
Ирина
У меня сука в 10-11 месяцев съедала и 2 и 2,5 кг мяса в день, без каши, но с овощами, но... Все это привело к сильному белковому отравлению, и как последствиям, к аллергии, которую долго и нудно лечила. После этого мясом не кормила более полугода, сейчас собаке 2 года, мяса в день даю 800-900 г, максимум 1 кг, утром собака ест сушняк, и то не каждый день при этом собака в хорошей кондиции, даже чуть толстовата после течки. Мне кажется, что 1,4 кг вполне достаточно, если только она не метр в холке и 150 кг веса:0)
Оля, конечно, однозначно утверждать, что борзые не заворачиваются совсем, нельзя, вы правы. Просто везде пишут, что у них заворот - очень редкое явление. На счет натурального питания. Вот что интересно: моя догиня год назад завернулась, но кормилась она смешанно. А ее мама 10,5 лет и сестра 6,5 лет всю жизнь ели ту же натуру, но пока живы-здоровы, тьфу-тьфу-тьфу. Так что прямой зависимости тут нет. Натуральное кормление, как и все остальные факторы риска, это не обязательный атрибут для заворота, но иногда достаточный. На счет переизбытка протеина в питании. Конечно, белковое отравление бывает далеко не у всех собак. Это очень индивидуально. Но все равно лучшее - враг хорошего, т.е. кормление собаки чрезмерным количеством мяса не идет ей на пользу. Да и, вообще, наверняка многие со мной согласятся, современным породистым собакам, выросшим не в одном поколении на сухих кормах, натуральное питание может запросто не подойти, а наоборот привести к аллергии или нарушению обмена веществ. Например, у той моей знакомой, о которой я писала, ирладский сеттер чистейших английских кровей не переваривает натурального мяса, от одного кусочка у него случается понос. Поэтому он сидит только на сушняке. На счет того, что мясо бывает разное, помнится мне, что на мякоть говядины пропорциональное количество потрохов - вдвое больше.
МЫ ХОТИМ КУПИТЬ ДОГА ЗА 18 тысяч, ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА? ЧЕМ ЕГО КРМИТЬ И БУДЕТ ЛИ ОНА МОЕЙ ОХРАНОЙ?
Гость
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
21 December 2004 23:52
По сибирским меркам это очень приличная цена. У нас они намного дешевле. Многие владельцы, в том числе и я кормим своих догов сухими кормами, желательно профессиональными(Про План, Хилсс и т.д.). А охраной будет в случае правильного воспитания и дрессировки.
Все таки надо посмотреть на родителей. Если они категорически трусливы...
Без комментариев.

Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
23 June 2012 03:07
Нормальная ли цена решать Вам!!!!!!!! А охранники они замечательные!!!
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
29 October 2012 15:02
И все таки чем же и в каких количествах кормить лучше? перечитала кучу информации по кормлению не только на этом форуме и везде пишут по разному, уже голова кругом. Для себя решила же когда наконец купим дожика буду долго и нудно мучать заводчика своими вопросами eye rolling smiley пока все не будет в доступной форме расписано...
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
26 November 2012 12:51
Цитата
Sindary
И все таки чем же и в каких количествах кормить лучше? перечитала кучу информации по кормлению не только на этом форуме и везде пишут по разному, уже голова кругом. Для себя решила же когда наконец купим дожика буду долго и нудно мучать заводчика своими вопросами eye rolling smiley пока все не будет в доступной форме расписано...

Вот это я понимаю. Мудрое решение! Самым близким человеком для Вас и вашего доженка должен стать заводчик. Это два самых близких человека для щенка. Заводчик "настроил" пищеварение щенка по своему пониманию. И самоя важное для владельца на первых порах - не навреди. Слушайте заводчика и все будет хорошо! Удачи!
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
12 February 2013 04:09
Из той же логики, как хорошо и вкусно покушать, чтобы не растолстеть ..............

Есть общие правила, но все индивидуально!
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
19 August 2015 20:27
"Кормлю натуральной пищей: вареное или свежое мясо с рисом. "
Как круто. мне кажется очень правильно натуралкой кормить животных. А я вот не могу, то лень то времени нет, в основном конечно со временем проблемы. У моего красавца еще и проблемы с желудком, до кучи, Так что только лечебные корма для собак мне в помощь))

Предупреждение. При повторном размещении спам-ссылок — будет бан.
Re: Кормление дога. Возвращаясь к "Бойся заворота"
11 December 2018 16:00
Как то мой Макс украл из сумки связку сосисек в политилене и все их заглотнул. Ни кто не видел как и когда, но когда утром кинулись варить сосиски, то их ни где не оказалось. Когда же я пошел перед техникумом выводить собаку гулять, то был круто удивлен тому что дальше вышло.. Не буду рассказывать в подробностях, но я в техникум опоздал, а собака домой пришла лишь к обуду.. Нужно явно следить за хитрыми и шкодными братьями менишимиsmiling smiley)
К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.

Авторизоваться на форуме

Сейчас в онлайне

Гости: 8
к верху страницы
максимальное число пользователей: 3 было 18 November 2019
максимальное число гостей: 261 было 22 September 2019
© Dog-Studio.Org, 2001-2011 — программирование, дизайн, сопровождение сайтов для животных
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика